正課教室・課外教室

正課教室・課外
正課教室
ABC day

EAC学院の外国の先生が指導致します。年齢にあわせて、 興味のもてるように工夫された内容です。英語を耳で聞いて理解し、自然に英語に親しむ環境があります。
【対象】2歳児~5歳児

わんぱく day

専門講師が、年齢ごとのカリキュラムに合わせて指導いたします。
全身を使い、マット・鉄棒 ・水泳・サッカー・組体操などで運動神経を刺激し、健やかな心身の発達を育みます。
【対象】3歳児~5歳児

お作法

表千家の先生が、挨拶の仕方やお茶碗の持ち方等基本的なお作法を指導いたします。日本文化のマナーのすばらしさを知り、身につけさせたいと考えています。
【対象】年長

マーチング指導

集団の中で友達と合奏する喜びを味わいながら、毎日少しずつの「積み重ね」が「がんばる力」をそだてます。
みんなで協力して心を合わせ、それが一つの形になった時の達成感や感動は子ども自身の大きな自信にもつながります。
【対象】3歳児~5歳児

課外教室

本園では子どもたちの個性を伸ばし育てていくために、保育終了後、専門家による特別指導を行っています。
正課のカリキュラムより専門性を高くし、より多くのことを体験していきます。

スポーツクラブ

月2回(木曜日) マット・鉄棒・跳び箱等、個人の身体力に合わせて、レベルを上げていきます。易しいものから、無理なく・無駄なくマスターできるようになり、敏捷性・柔軟性・筋力バランス・持久力を身につけます。
【時間】15:00~
【料金】¥2,750/月
【発表】ドリーム・カーニバル関東大会

サッカークラブ

月2回(月曜日)サッカーを通じルール・技術の向上はもとより体力向上・精神面の健康な発育・自主性・社会性・協調性等を養成しています。
基本的なドリブルなどから試合<大会>出場まで行います。
【時間】15:00~
【料金】¥2,750/月
【発表】サッカー大会

英語(EAC英語学院)

年間88コマ・毎週(火・金)
園の講師の先生から、より深く楽しみながら学んでいます。
※小学生になっても続けられます。
【時間】15:00~・15:45~・16:30~
【料金】¥11,130